
Der perfekte Pizza Backofen: Pizza backen wie in Italien
Im Mykitchens Magazin haben wir den besten Pizza Backofen, Pizzasteine und mehr Zubehör zum Pizza backen wie in Italien.
Lesedauer: ca. 2 Minuten
Wer einmal eine echte neapolitanische Pizza mit knusprigem Rand und saftigem Belag probiert hat, weiß: Der Unterschied zur klassischen Ofenpizza ist enorm. Der Schlüssel zum italienischen Genuss liegt im richtigen Pizzaofen. Holen auch Sie sich den perfekten Pizza Backofen nach Hause! Wir zeigen im Mykitchens Magazin unseren Favoriten und jede Menge praktisches Pizza Zubehör zum Backen.
Warum braucht man einen Pizza Backofen und spezielles Pizza Zubehör?
Herkömmliche Backöfen erreichen meist nur Temperaturen bis 250 °C – für eine originalgetreue Pizza braucht es jedoch sehr hohe Temperaturen. Denn erst dann entsteht die typische, luftige Kruste mit den charakteristischen dunklen „Leopardenflecken“ wie man sie von einer typisch italienischen Pizza kennt. Ein Pizzastein kann dabei für die nötige Unterhitze sorgen. Er zieht Feuchtigkeit aus dem Teig und macht die Pizza besonders kross.
Unser perfekter Pizza Ofen: Der Miele H 2861-1 B Backofen aus der 125 Gala Edition
Unser Favorit unter den Pizza Öfen ist ganz klar der H 2861-1 B von Miele. Er ist ein moderner Einbau-Backofen, der mit seinen hohen Temperatureinstellungen ideal fürs Pizza backen wie in Italien ist und perfekt mit dem Miele HBS 70 Back- und Pizzastein kombiniert werden kann.
Lass den Miele Pizza Backofen für sich sprechen
- Großes Volumen: 76 Liter auf 5 Ebenen bieten viel Platz und Flexibilität - ideal für Familien oder für die Zubereitung mehrerer Gerichte gleichzeitig.
- Intuitive Bedienung: Das Klartext-Display mit versenkbaren Knebeln sorgt für eine intuitive und komfortable Bedienung der Einstellungen.
- Leichte Reinigung: Die Miele PerfectClean Ausstattung sorgt für eine besonders leichte Reinigung durch spezielle Beschichtung der Backbleche und des Garraums.
- Hohe Temperatureinstellungen: Die Temperatur im Miele Backofen ist einstellbar von 30 bis 300 °C, ideal zum Backen von Pizza und Brot.
- Flexibles Zubehör: Der Miele Backofen ist mit den FlexiClip Vollauszügen ausgestattet, die mit einem einfachen Handling zum sicheren Entnehmen von Backblechen punkten.

Das kann der Miele Gourmet Back- und Pizzastein
Mit seiner speziell glasierten Spezialkeramik sorgt der Miele Backstein für eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung und damit für knusprige, authentische Backergebnisse. Damit ist er das perfekte Zubehör zum Pizza backen sowie für Foccacia, Flammkuchen, Empanadas oder Brötchen.
- Backstein aus Keramik, schwarzglasiert
- Hält Speisen nach dem Backen bis zu 25 Minuten warm
- Ist einfach zu reinigen
- Mit praktischem Holzschieber
- Kompatibel mit vielen Miele Backöfen

Plus leckere Pizza Rezepte in der Miele App
Weiteres Extra beim Miele Pizza Backofen: Sie finden jede Menge leckere Pizza Rezepte in der Miele App.
Lassen Sie sich von uns zum perfekten Backofen beraten
Finden Sie den perfekten Backofen für Ihre Küche und lassen sich von uns beraten! Gerne helfen wir Ihnen dabei, das richtige Modell zu wählen und machen Ihnen ein persönliches Angebot.
Pizza Zubehör: Pizzastein, Schieber und mehr Küchenhelfer zum Pizza backen

3 gute Gründe für einen Pizzastein
- Knuspriger Boden wie beim Italiener: Der Pizzastein speichert die Hitze optimal und gibt sie gleichmäßig an den Teig ab. So wird der Boden außen herrlich knusprig und bleibt innen luftig – ganz wie in der Pizzeria!
- Vielseitig einsetzbar: Nicht nur Pizza gelingt, auch Flammkuchen, Brot oder Brötchen werden auf dem Stein zum Genuss!
- Kinderleichte Anwendung: Einfach den Stein vorheizen, Pizza mit dem Schieber auflegen und nach wenigen Minuten genießen!
So gelingt die perfekte Pizza im Backofen
- Stelle den Backofen auf die höchstmögliche Temperatur (meist 250–300 °C) und lasse ihn mindestens 30–45 Minuten vorheizen. Nur so entsteht die intensive Hitze, die für einen knusprigen Boden und einen luftig-saftigen Rand sorgt. Wähle als Einstellung Ober-/Unterhitze statt Umluft, damit der Teig nicht so schnell austrocknet.
- Verwende einen Pizzastein, der die Hitze optimal speichert und sie beim Backen direkt an den Teig abgibt. Lege ihn auf die unterste Schiene und heize ihn mit dem Ofen gemeinsam auf. Dadurch wird der Pizzaboden besonders kross.
- Rolle den Teig dünn aus und belege ihn nicht zu üppig, damit er gleichmäßig durchbackt und der Boden nicht matschig wird.
- Die optimale Backzeit liegt bei 6-8 Minuten bei 250 °C. Mit Pizzastein reichen oft schon 5–6 Minuten. Für eine besonders knusprige Kruste und schöne Bräunung kann man in den letzten Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Pizza wie Italien